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성공창업을 향한 꿈, 키친리더가 함께 합니다

현장사진

Global Kitchen Leader

안녕하세요. 키친리더 입니다



오늘 납품현장은 동탄에 있는

푸드코트 매장 입니다 푸드코트는 1개의 매장 내에 여러 전문식당들이

모여있는 형태 인대요 이중 1개의 전문식당에 저희가 납품을 하게되어

소개해드릴수 있게 되었습니다





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오늘 납품하게 될 동탄에 있는 푸드코트가 위치한 건물의 전경 입니다





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여긴 테이블냉장고를 비롯하여 작업대가 배치되어

식자재 가공을 하게 될 공간 입니다

테이블냉장고가 배치되어 가공 및 하부 냉장고에

식자재 저장이 용이하도록 계획되었죠^^





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식자재 가공 공간과 조리공간 입니다

보통의 푸드코트 매장은 공간이 협소하여

작업자 동선이 협소한대 여기 동탄 푸드코트는

공간이 넓어 작업자 동선의 확보가 충분히 되어있습니다

이로서 작업자의 노동강도가 많이 줄어들게 되겠죠





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세정대 와 작업대가 설치되어있는 식자재 전처리 공간 입니다

식자재 세척 후 정리를 위하여 세정대 와 작업대가

같이 붙어있을수 있게 배치했죠





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매장 내 직화 조리구역 입니다

좌측에 그릴러 와 그 옆으로 작업대가 설치되어 있는대요

그릴러는 석쇠구이기라고 불리며 직화로 하는 조리를 할수 있습니다

보통 스테이크에 찍혀있는 석쇠모양이 이 기기에서 조리하면 볼수있는 모양이죠





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여긴 매장 내 튀김 조리를 위한 공간 입니다

튀김기와 작업대,가스렌지를 설치하여 튀김 및 여러

다른 조리를 할수 있도록 기기가 배치되어 있습니다

위에 보시면 유리 칸막이가 되어있는대 조리하는

모습 또한 고객을 위한 퍼포먼스에 해당되어 기름이

튀지 않도록 막음과 동시에 고객분들이 조리하는 모습을

잘 볼수있도록 설치되어있는 유리 칸막이 되겠습니다





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튀김기 모습 이내요

이 튀김기는 대용량 으로 점주님이 많은 튀김조리를

한번에 가능하도록 요청하셔서 그에 맞게 대용량

튀김기를 설치하게 되었습니다





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여긴 위에 설명드린 식자재 가공공간 인대요

보시다 시피 옆으로 식자재 세정 공간과 인접해 있게

설계되어 식자재 세정 과 가공이 한번에 이루어질수 있게

설계되어있는 것을 보실수 있죠 ㅎㅎ





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여기서 가공된 식자재는 전방 과 우측의 조리 구역으로 옮겨져

조리를 해서 고객분들에게 서빙되어 지도록 되어있죠





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퇴식공간의 에 설치 된 퇴식대 와 제빙기의 모습 입니다

공간절약을 위해 제빙기를 작업대처럼 이용하기 위해 퇴식대

옆에 설치해 놓아서 이러면 제빙기 위를 작업대 처럼 활용할수 있죠





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퇴식구역의 전체적인 배치 입니다

좌측부터 퇴식대, 제빙기, 식판꽂이작업대, 1조세정작업대로 이루어져 있죠

퇴식대로 식기를 받아서 식기가 많을 경우 식판꽂이작업대 하부 공간에

식기를 보관하면서 1조세정작업대 에서 세척을 진행 하게됩니다





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배식 공간과 퇴식공간 전경 입니다

배식 공간과 퇴식공간이 근접하여 위치해 있는대요

급할경우 배식 이나 퇴식 작업인원이 서로를 도와줄수 있게 해서

작업의 효율화를 도모할수 있게 했죠





오늘도 저희 키친리더와 함께 해주셔서 감사합니다 즐거운 하루 되세요 ^^





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